Вы уже пробовали халлуми или только наслышаны о его необычном вкусе? Интернет-магазин «Коромыслэко» готов познакомить вас поближе с сыром, который уже сотни лет едят на Кипре. В России он появился сравнительно недавно, и мы не смогли обойти стороной этот оригинальный рецепт. Предлагаем сразу три интересных и недорогих варианта — попробуйте классический или нарежьте ломтики с мятой либо паприкой. Уверены, вы станете его поклонником!
Что особенного?
Халлуми относится к рассольным сырам и готовится из смеси коровьего, козьего и овечьего молока. За счет более высокой температуры плавления его можно жарить на сковороде или гриле. Отличительная особенность продукта — наличие румяной корочки, которую получают путем нагревания творожной заготовки, прежде чем поместить ее в рассол и сформировать головку.
Этот сыр практически не едят в сыром виде и в большинстве случаев используют для жарки. После обработки он получается немного хрустящим сверху и очень нежным внутри. А его насыщенный сливочный вкус чем-то напоминает моцареллу.
Для жарки сыра используют гриль, шпажки или решетку, при желании в процессе добавляют орегано, базилик или пажитник, что дает еще более оригинальный привкус. Поскольку продукт получается несладким, неострым и несоленым, он сочетается:
Теперь вы знаете, где можно купить качественный, но при этом дешевый сыр для жарки от производителя. Работаем оптом и в розницу, выполним доставку заказа на дом или заведение общепита в Москве и области. Продукт весовой, а это значит, что окончательная цена покупки будет известна после фасовки.